Гермес. Анекдот

Пришёл молдаванин в торговую фирму
- Хочу я работать у вас.
Заму директор: «Послать неудобно…»
«В Швейцарию… сыр пусть продаст!»

«Какой сыр у нас есть, самый дерьмовый?»
«Да тут… плесневеет тонн пять…»
Взял сыр молдаванин, не дрогнув и бровью
В Базель повёз продавать.

Прошло две недели он деньги привозит.
«Ну, надо же (сука!) продал!»
«Пускай помидоры в Болгарию свозит!»
«Ты это смешно щас сказал!»

Он взял помидоры. Прошло две недели
И вот с большой сумкой стоит
В «мечте оккупанта» по самые ручки
Валюта в брикетах торчит.

Директор вновь заму: «Торговец от бога!
Но я… молдаван не люблю!»
«Его… двадцать тонн… песочка речного…
Продать в Каракумы пошлю!»

Проходит неделя. И месяц проходит.
Почти на исходе другой.
Опять молдаванин валюту приносит
- А случай-то был не простой!

Налево верблюды, направо верблюды…
Песок, ты куда не пойди…
Не думал, что будет реально так трудно
Мне молдаван там найти!


Рецензии