Он уходил, молчал о лете

Он уходил,молчал о лете
Молчал,что с нею был любим...
Молчал о темном силуэте,
Молчал и помнил кем храним...

Она была...за ним ступала
Неслышно так,как будто тень...
Как снег к ногам его упала
Зажав в руках, его сирень...

Он уходил  и знал такая
Отдаст и жизнь ,пойдет на смерть...
Он знал всю цену "ада" - "рая"
Но он не мог в глаза смотреть...

Он ничего не мог вернуть ей
Ни лет,ни зим, ни грез...мечты...
Ни синь ее надежд-морей
Ни день с которым с ним на"ты"...

Он уходил...она молчала
Звала всем сердцем ,молча ...крик...
Она кричала,так кричала....
Он от молчания охрип...

И пусть за спинами не крылья...
Там за спиной она навек...
Бессильная она-вселена
Падет на плечи будто снег...

Укроет ...сгинет ...станет талой...
Он вспомнит все,забыть не смог...
Прильнет к губам седой ,усталый...
Я для того живу ,мой Бог!


Рецензии