Мать солдата

Ушел солдат, совсем еще мальчишка.
Ушел на страшную, жестокую войну.
Не дочитает он потрепанную книжку,
Не тронет пальцами гитарную струну.

А за столом, покрытым скатертью в цветочек,
Сидит и тихо плачет его мать.
«Вернись живым, пожалуйста, сыночек»
Как тяжело на фронт ребёнка провожать.

И треугольники, как птицы,
Летят, он думает о ней…
О если что-нибудь случится,
Не пережить молчанья дней.

А он в атаке «мама» повторяет,
Взрыхляя сапогами бурый снег.
Она сейчас не спит, он точно знает...
Родной, и самый близкий человек.

Солдат ушёл, и тихо стало.
Весь мир, как будто напряженно ждал.
Пришёл конверт, там было строчек мало,
Что смертью храбрых сын любимый пал.


Рецензии