повезет

под теплым пледом, в легкой пижаме
читаю что-то уже давно
я знаю точно,
что я не узнаю каково это быть как в кино.
и завтра тоже, с чужой улыбкой, проснешься ты в одиноких глазах
и помни, если сделаешь ошибку
никогда не вернешься назад.
читаю что-то
быть может, книгу
а может, твою печаль перед сном
ты ненавидишь тех, кто проходит мимо
не любишь холод в метро, мой милый
а если б могла, написала бы книгу
о том,
как часто другим везет
тебя рвет на части чужое счастье?
а мне его не достает
я знаю, что если я так несчастна
другим обязательно повезет


Рецензии