К бездушным

Старые часы на стене
Выстукивают ритм тишины.
На полу я лежу на спине,
Вспоминаю прошедшие сны.
Мир фантазий, мир побед –
Он уходит с рассветом вновь.
Так уходит из мира свет,
Когда нас покидает любовь.
Бездушье сквозит в глазах.
И нет дела до всех,
Словно нас окружает страх-
Чужой, неприятный смех.
Одному мир не изменить,
Только нужно понять одно:
Если без сострадания жить,
То конец пути – это дно…


Рецензии