Сны

Волшебен мир, что многократно
Приходит к каждому в ночи.
Как хочется порой обратно!
Вернуться чтобы – замолчи.

Очистив разум в одночасье
От вороха земных забот,
Ты в сказке обретаешь счастье,
И вот уж сон к тебе идёт.

Порой тот мир бывает страшен,
И криком ты встречаешь день,
Но успокойся: так окрашен
Не сон, а только его тень

Мы верим в сны, ведь в них порою,
Встречаем тех, кого уж нет,
Вопросы сыпем им горою
В надежде получить ответ.

Снов люди иногда бояться,
Кто в детстве, кто чрез много лет:
Не всем по нраву повстречаться
С отправившимся на тот свет.

Но чаще полон ярких красок
Ночной бывает наш вояж,
Идей нелепых, неувязок,
В нём каждый – новый персонаж.

И по утру с трудом пытаясь
Восстановить событья сна,
Мы в мысли глубже погружаясь
Не замечаем, что луна

Успела спрятаться на дно,
А сон зарылся в нашу память,
И настежь распахнув окно,
Мы позволяем сну растаять…


Рецензии