Мы всегда продолжаем учиться, Мы примерами служим

Мы  всегда  продолжаем  учиться,
Мы  примерами  служим  всему,
Из  всего  Опыт  знаний  черпаем:
«Своим  словом  себя  покажу!».
Размышляем,  взирая  на  будни,
Исключением  праздник  зовём,
Выбираем  для  завтра  решение,
Отметаем  «тяжёлое  в  слом».
Мы  фильтруем  эмоции с  делом,
На  приятном  задержим  свой  взгляд,
Повторение  цикл  замыкает…
Этот  выбор  не  нужен  для  нас.
Всё  мелькает  и  кружится  в  вихре,
Всё  дерзает  и  мчится  вперёд,
Только  тот  ничего  не  теряет,
Кто  в  движении  Жизнь  познаёт.
Не  повтор  бесполезных  событий,
Не  «жевание»  прошлого  след,
Не  «ломание  стенок  всех  лбами»,
А  приемлемость  новых  побед.
Не  насилие  шаг  ускоряет,
И  не  боязнь  любого  труда,
Созидание  нас  покоряет,
Всем  отдавшись  ему,  на - всегда!
Прототипы  для  образов  «кормим»,
Но  уходят  герои  в  века,
Заменяются  нами  сегодня,
Стать  достойными -  наша  стезя.
И  в  улыбке  глядеть  вдохновенной,
Как  меняется  к  лучшему  Мир,
Как  в  беседе  людской  откровенность,
Со - творяет  безмерного  ширь.
Как  гремят  буйных  мыслей  каскады,
Как  ликуют  от  Счастья  Сердца,
Как  в  обнимку  парят  с  небесами,
Светлых  Душ  безмятежных  краса!
Разгорается  новое  Пламя,
Перестаньте  былое  корить,
Прорастите  от  Мудрости  семя,
Вы  достойны  в  Прекрасном  все  Жить!..


Рецензии