Письмо на асфальте

         ПИСЬМО НА АСФАЛЬТЕ

Строчка из сердечек на асфальте,
Красных,  будто капли свежей крови,
Кажется, что к вам взывают: «Сжальтесь
Над моей непонятой любовью!»

Я шагаю очень осторожно,
Чтобы не задеть сердечки эти,
В думах вся и на душе тревожно,
Может,  дошагаю до ответа…

Кончилась строка. И я читаю –
Ярко белой краской  впереди,
Как шлагбаум, путь мне преграждая,
Громкое, кричащее – ПРОСТИ!

Крупно так написано, с душою,
Чтоб заметно было на пути,
Выведено любящей рукою
Это слово главное – ПРОСТИ!

Я стою, и мысли словно мошки
Скачут в моей бедной голове:
« Надо ж догадаться! На дорожке
О прощении мольба к тебе!»

Я надеюсь, ты его простила,
И теперь всё сладилось у вас.
Так стоять умеет лишь мужчина,
За свою любовь без лишних фраз.
                13.10.12 г.
               


Рецензии
Галя, очень понравилось стихотворение, очень! Дина.

Дина Панасенкова   16.10.2012 22:20     Заявить о нарушении
А братец мой так его раскритиковал!
но я за себя постояла

Галина Самоленкова   16.10.2012 23:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Дина,что ты была в моей жизни и след оставила добрый.
Царство небесное тебе и моя добрая светлая память.

Галина Самоленкова   30.07.2019 12:47   Заявить о нарушении