Сказочки

Листья кружат, поэтапно,
Медленно ложатся,
Скоро пробегут по ним салазочки.
Сказка кончилась внезапно,
Не успев начаться.
Сказочки...

Иногда дарует нам жизнь
Сказки наяву:
Целовать ладонь, лицо и волосы,
Шевелить вдвоем, обнявшись,
Желтую листву
По лесу

И блуждать под крик нескромных,
Суетных ворон,
Что галдят как выпившие парубки,
От одной янтарной кроны
К миллионам крон
За руки.

   *   *   *   *   *

Нынче я блуждаю сам,
Всего себя умяв
Под покров прокуренного ворота.
Очень жаль, что чудеса
Себя сужают в явь
Скоро так.

И бредут, как на расстрел,
Каменные ноги,
Шевеля листвой с комками грязи, и
Воет ветер - менестрель
Грустные итоги
Сказочки.


Рецензии