Лимонный закат

Небо цвета лимона,
Небо цвета ванили,
Фиолетовый отблеск
Свежевыжатой ночи...
Нарисованы тушью
Чёрным цветом деревья
Разве выразить смогут
Это краткие строчки?
Наливается алым
Полкуска полнолуния,
Облака синеватые
И безудержно лёгкие...
Мотылёк полумесяца,
Золотое безумие,
Горизонт необъезженный,
И цвета полублёклые...
Фиолетовой полночью
Наступает бесцветное,
Непонятное, тёмное,
Золотое безвременье...
Мне навеки знакомое
И такое беспечное...
Эфемерно-прекрасное,
Никому не заметное...
Небо цвета корицы
И роскошного шелка
Заставляет забыть
Все надежды и страхи.
Оставляя свободу,
Серой тенью - и только,
В небо вырвется сердце
Через ворот рубахи...


Рецензии