ДУША

Все люди при рожденье получают
От Бога дар как веянье любви.
Душой в народе это называют,
Живет она у каждого внутри.

Без помощи душа расти, не может,
С рожденья ждет, что дальше будет с ней,
Ведь каждый человек по жизни должен
Ее взрастить лишь добротой своей.

Душа в любви живет и расцветает
Даря свою отзывчивость везде.
Чужую боль в страданьях принимает,
Она поможет всем в любой беде.

С такой душой живет,  увы, не каждый,
А только тот, кто от чужих тревог
Не сможет спать, услышав крик протяжный
И бросится на помощь за порог.

Но есть другие, кто легко и просто
На боль предпочитают не смотреть,
И отвернувшись, разыграв притворство,
Спешат уйти, приблизив чью-то смерть.

Себя среди других лишь возвышают,
Горды, самолюбивы и пусты.
А если кто- то рядышком страдает,
С ухмылкой наблюдают с высоты.

Их души в это время погибают,
В тоске от не растраченной любви.
И продолжая жить, они не знают,
Что стали вдруг бездушными людьми.

Ах, если б эти люди понимали,
Что в час, когда придется умереть,
Душа добра без всяких колебаний,
Свободно может в небо улететь.

Взлетит легко и мягко словно птица,
Расправив крылья, излучая свет.
И теплым ветерком с Землей простится,
В людских сердцах оставив добрый след.


Рецензии