Ночной патруль

Угасло пламя позднего заката.
И впал в дремоту сумеречный лес.
А месяц в небе взялся за эфес
Покой и сон всегда в руках солдата,
Что тишину вселенскую хранит.
Земную твердь без устали обходит.
И поднимает власть свою в зенит.
И хороводы звёзд по небу водит.
Солдат стоит на страже бытия.
Рука солдата выверена в схватках.
Валились клочья неба за края
Земной коры, исчезнув без остатка.
А сабля в ножнах. Вот,  чеканя шаг,
Обходит месяц вечные пределы.
Ведь солнца свет, извечный ночи враг.
И он уходит поступью несмелой.
Погасло пламя позднего заката.
Пусть сабля в ножнах месяца лежит,
Но рукоять её в ладонях сжата.
Солдат бессменно землю сторожит.


Рецензии