Эти стихи

Что-то рифма от меня
убежала.
Что-то рифма от меня
улетела.
Что-то воздуху стало мне
мало.
Что-то рвётся вон
дух из тела.

Что-то рвётся ввысь
и не может.
Для поэзии нет
вдохновенья.
Видно, для стихов
нужно тоже
Свыше данное
откровенье.

Эти строчки, как сучья,
корявы.
И слова, как рыбы
немые.
Да и мысли, как сорные
травы,
Прорастающие
в пустыне.


1998 г.


Рецензии