Монолог кролика Алиса в стране чудес

Однажды в жаркий полдень по аллее
Я шел к жене, манившей, как магнит.
И понял вдруг, что страшно вожделею
Вот именно сейчас - её ланит.

Я устремился к дому, как шальной.
Ждала меня ушастая Даная...
Тут дочка математика за мной
Помчалась, как бактерия чумная.

По ходу поедая все подряд,
Как-будто девку дома не кормили...
Она за мной летела, как снаряд,
Без остановки две с кусочком мили.

Но как же этой дуре объяснить,
Что если кролик хочет... отоспаться,
Его ведет домой не просто нить,
А бес в ребре на скорости сто двадцать?!..

...Я ей бы не советовал - грибы...
Вкушающий отраву мозг незрелый
Способен не узнать родное тело
И встать, как лошадь злая, на дыбы.

Вы можете поверить: я по гроб
Своей судьбы не трону гадость эту!
Не странно то, что после этих проб
Она немного сделалась "с приветом".

В моей норе, прохладной и пустой,
В которой место лишь любви и страсти,
Такие ей привиделись напасти,
Что рядом с ними Толкиен - отстой:

О чём-то говорящие цветы,
Живые карты, крашеные розы,
Кота чужого зыбкие черты,
Суда и казни страшные угрозы...

Весь этот бред её горячим лбом
Навеян ей, я заявляю смело.
Была лишь пыль, стоявшая столбом
За девочкой, бежавшей оголтело.

Вы все разочарованы? Одна
Поправка есть. Скажу по доброй воле
Страна чудес, волшебная страна
Есть в голове у каждого. Не боле.


Рецензии
Не стоит удивляться чудесам,
Нам говорит подобная картина,
И Льюис Кэррол, очевидно, сам
Был под воздействием псилоцибина.

:)

Олег Нечаянный   27.11.2012 18:43     Заявить о нарушении
Чего бы съесть, мне выдайте подсказку,
Чтоб тоже написать такую сказку?

;)

Татьяна Партина   27.11.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.