Когда захочется...

Эпиграф.
"Непроизнесенное слово, повторяемое многократно, обязано либо стать стихом, либо умереть, превратившись в невзрываемый, внутренний, постоянно ощущаемый груз" Ю.Семёнов
А иногда и то, и то сразу.

Когда захочется сказать вдруг что-то
Не выражаясь языком полёта,
Слова срифмуешь на листочке эти,
Мол, вот Мечта, что ты искал на свете.
Потом подумаешь, что это глупо,
Листочек скомкаешь и кинешь в угол,
Но если в вечер сильно погрузиться,
Ты скажешь то, что может только сниться.
С утра за сказанное станет стыдно,
А так как правда всё, вдвойне обидно
Пережигать то, что родилось где-то
В лучах живого солнечного света.
Ведь даже если размышлять не сразу,
Нечасто побеждает светлый разум.
22-24.08.2005

А свет сожмется в точку. Очень злую.
Расшифровав ломанную кривую,
Услышишь, может быть, причину боли:
"Ну да, ну микро. Нужен полный, что-ли?"
16.10.12


Рецензии