Кукла посв. М. У

Тише – тише, больно – больно,
Вновь разбили Кукле сердце,
Ты – игрушка и невольно
Оно перестанет биться.

И на полке, средь игрушек,
В центре бала- маскарада
Меж уродов и дурнушек
Она быть совсем не рада.

Как жестоко, как коварно
Растоптали сердце массы,
Ей так больно, но как странно,
Ведь оно лишь из пластмассы.

Широко глаза раскрыты,
На лице висит улыбка,
Туфли, а в косичках банты,
Пышная цветная юбка.

И неважны Куклы чувства,
Лиц менять не разрешали,
Не дано игрушкам права
Изменять то, что создали.

Ты актриса, ты послушна,
Он играл с тобой и только,
И любить его не нужно,
Позабудь, хоть это горько.

И теперь уже не важно
Как же сильно ты любила,
Больно-больно, странно-странно,
Кукла чувства обнажила!

Нам неведом сей жестокий
Беспощадный мир игрушек,
Такой близкий и далекий
Мир вранья и дом пустышек.

И сейчас на полке пыльной
Кукла пляшет и смеется,
Где то там, в углу, так сильно
Сердце кукольное бьется!


Рецензии