Чудо осень

Осень золотистыми мазками
В зелень лета вносит пышный цвет,
Не спеша, любуясь вместе с нами,
Как листвой играет солнца свет.
И пора прощанья с летом жарким
Чередой своей проходит пусть,
И стремится осень видом ярким
Хоть немного сгладить нашу грусть.

Время, как всегда, неумолимо
Расставляет вехи перемен.
Дни верстая, жизнь проходит мимо.
И мне очень жаль, что век наш тлен.
Небеса от туч свинца сутулясь,
На прощанье не удержат слёз,
Размывая акварели улиц,
Защемив тоской осенних грёз.

О минувшем горевать не стоит
И зимы не страшен снежный плед.
Всё пройдёт и время успокоит.
Лишь бы не терялся жизни след.
И теперь, прощаясь с тёплым летом,
Красочно природа расцвела,
Разгулявшись напоследок цветом.
Чудо Осень, как же ты мила!

16.10.2012.     А. Неткачев.


Рецензии
Разгулявшись напоследок цветом.
Чудо-Осень, как же ты мила!
****
Красиво!
Спасибо Вам!

Игорь Лебедевъ   20.10.2012 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за визит и отклик!
Да осень прекрасна в своём цветном наряде.
Всего!

Александр Неткачев   22.10.2012 13:01   Заявить о нарушении