Перед разлукой

ПЕРЕД РАЗЛУКОЙ
(из репертуара Владимира Трошина,
авторы неизвестны)

Хорошо, что ты спишь, что ты спишь…
Хорошо, что в разлуку не веришь…
И глядит в неприкрытые двери
Августовская звёздная тишь…

Звёзды падают в рожь… и сосна
Ловит поздние тихие звуки…
Никуда не уйти от разлуки –
Говорят, что она суждена…

И ни шума, ни шелеста трав…
Над землёй тишина пролетает…
Лишь скрипит одинокий журавль,
Да бадейка о сруб задевает…

Тишина, тишина, тишина…
Я в раздумье гляжу на дорогу…
Эх, разлука, зачем ты нужна,
Если двое расстаться не могут?

Ну, да ты не отступишь пока…
Ведь не зря ты зовёшься разлукой…
Тают звёзды… плывут облака…
Но по-прежнему тихо… ни звука…
Ни звука…

Примечание: мы услышали эту песню первый раз в передаче «Встреча с песней», которая регулярно шла по радио… моей тете Ие песня очень понравилась, она даже записала почти сразу часть слов… очевидно, по чьим-то заявкам эта песня еще несколько раз была в эфире, и мы по памяти записали с ней весь текст… один раз эту песню исполнял какой-то другой певец  (не помню, кто)…
Вот так и осталась память у нее в тетрадке… она сама называла эту песню «бадейка»… я ее на баяне тогда подобрал… это были 60-е годы прошлого века…
Влад.


Рецензии