моя пустыня

Здравствуй, моя пустыня,
Как давно по тебе не блуждала...
Время пришло вернуться,
Как бы я от тебя не бежала...

И на сей раз плутать мне долго:
Проводник мой меня покинул.
Мне казалось он знает дорогу,
А он вывел сюда - и сгинул.

Как же палит безжалостно солнце,
Дай мне силы запомнить это -
То, на чем я всегда претыкалась.
Я исчезну, кто скажет "где ты?"

Здесь иллюзии гибнут быстро,
Здесь мой голос никто не услышит.
Проводник мой меня покинул,
А ведь память еще им дышит...

Я отдам тебе мое сердце,
Пусть в песке оно каменеет.
Он меня никогда не увидит,
А увидит - окаменеет.

Мою кожу покроет бронза,
В моем взгляде застынет холод,
Я не вспомню откуда и кто он,
Мою память разрушит голод.

Первый шаг... Я собрала силы.
Я готова стать крепче стали.
Покажи мне свои пределы,
Ведь они бескрайними стали...


Рецензии