Pour femme qui j aime bien

И что вы мне скажете? Всё это - иллюзия?
Что вы предположите? Всё это - бред?
Этот бред в голове, он похож на контузию,
А иллюзий реальнее в мире нет.

И она... Распускается красками солнца.
Ярко-светлая, чистая капля росы.
И "за стопочку водки и два червонца"
Всё отдам, ради чувственной этой грозы.

Это всё неестественно, ненормально!
Но она... Привлекает игрой теней.
В стороне оставаться так нереально,
И я вновь словно бы между двух огней.

Как же тянет безумно слышать и видеть
Эти несколько слов, этот яркий блеск глаз.
Я бы очень рада её ненавидеть!
Только нет. Не дано мне это сейчас.

Она слишком реальная, чтобы быть снами,
Слишком хрупкая, чтобы о чём-то мечтать.
Я не знаю, не знаю, какими словами
Своё сердце заставить о ней замолчать.

Слишком странно. Так странно, что просто нелепо.
Так нелепо, что страшно от мыслей своих.
Ненавидимо. Глупо. Безвольно и слепо.
Снова всё вперемешку... И мир на двоих...


Рецензии