Делирий

-Когда бы ни был дан сигнал,
Ты к этому готовься,
Чтобы к сигналу ты не спал.
А, впрочем, ты не бойся:

Тебя разбудим, если что,
Поднимем и оденем.
-Зачем сигнал? Оденет кто?
-Бросай глумиться, Ленин.

"Сегодня праздник у девчат,
Сегодня будут танцы",
А завтра выстроим солдат,
Чтоб к Зимнему прорваться...

-Вы это, батенька всерьёз?
Я ж так, с похмелья ляпнул,
К тому же был тогда мороз -
Я отморозился.
                -Солдаты

Уже готовы выступать,
Процесс пошёл, как говорится.
-А мне, как видите, насрать,
Я собираюсь похмелиться.

-Ну, нет, так дело не пойдёт -
Народ настроился на бойню.
Ты, Вова, будешь идиот,
Коль забухаешь сЁдня.

-Вы, батенька, простите, кто?
Раз в белом, значит... прачка?
-Нет, Вова, сам ты - вождь в пальто.
Я - белая горячка.


Рецензии