Ни импульсов.. Ни графики.. Ни пьес..

Ни импульсов.. Ни графики.. Ни
пьес..
Ни звука.. Ночь коварна и
пуглива.
И милостыню даст, хоть и
спесива..
Репризой, повторяющихся тез..
И, рассыпая соль в прорехи
ран
Усталых душ, не мудрствуя
лукаво,
Для чаяний найдет слова с
приправой.
И вновь возьмет надежду на
таран..
Но, кто-то, на коленях, у икон,
Всё ж вымолит прощенье для
вселенной.
Всё повторяя текст главы
нетленной.
И не гнушаясь бить земной
поклон..
Не веруя, но чувствуя душой,
В чем истина противоречий
света,
За шаг к концу спасет свою
планету..
Пожертвуя, быть может, и
собой.
У ночи нет слепого
колдовства..
Иллюзион на грани свето-тени.
Не растворяясь в бликах
столкновений,
Возносит к небу мысли.. и
слова..


Рецензии