Бывших сограждан

Бывших сограждан разметал всех взрыв
С осколками Советского Союза
До основанья всё переменив,
На них повесив притеснений грузы.

Естественно, на Родину свою
Многим их них вернуться захотелось
Родимый край, ведь это - как в раю!
Но где гостеприимство наше делось?!

Натуролизоваться? -  За пять лет!
И это в лучшем случае, поспешно.
Плодит чиновник гор бумажных бред,
И тех преград в век не сломать успешно.

Исход решений - месяцами страх,
И под конец тех мук, вроде собаки
Ночами, у дверей, в очередях
Потеря места где, то - новая бумага...

Они подумали: приехали к своим!
Ошибочно их это мненье в корне.
Вампир-чиновник столько навредил,
Насколько ненасытно его горло!

Столь виртуозно сеет он разруху,
А родина его - свой закуток.
Для государства, пользы, - нету слуха!
Забота об одном: иметь кусок!

Возмите дагестанского чинушу,
Чеченского, казахского ещё
Коли решат вопрос в сторону русских,
Ему, семье - всем будет горячо!

Им не простят решение вопроса!
Какие деньги ты не предлагай!
В России же лишь деньги только просят
А гордость и единство, всё - сгорай!

И рвётся ткань страны чрез населенье,
Чеченец - пусть! А если русский - стой!
Тысячелетие война без промедленья,
И без причины. Прав был Вктор Цой!


Рецензии
Печально это...

Веолея   20.10.2012 17:48     Заявить о нарушении