Осень

В  тумане  белом  раннего  рассвета
смолкает  серый  журавлиный  клин.
Осенний  ангел  золотого  света
простор  накроет  словно  исполин. 

Ласкает  небо  осень  золотую.
Уставший  ветер   память  не  щадит.
В  душе  отыщет  искру  молодую,
осколком   грусти  сердце  защемит.

Зачем  тоска  кидаешься  на  плечи
туманно – серою  накидкою  из  туч.
В  реке  холодной  ожидает  встречи   
звезды  далёкой  серебристый  луч.

В  лениво – сонном  цвете  листопада
бредёт  душа,  свободою  пьяна.
Мечту  лелея,  только  верить  надо.
Любовь  придёт,  надеется  она!


Рецензии