Родина

Солнце сильнее пригрело 
В воздухе пахло весной 
Родная земля просыпалась 
Скворцы возвращались домой   

Под созвездием Овна 
На закате дня 
Женщина- крестьянка 
Родила меня   

Когда я родился 
Грачи прилетели 
Здесь мама мне пела
У колыбели   

Чтоб горе и беды 
Всегда обходили 
В храме Никольском 
Младенцем крестили 

Чтоб пройти мне путь земной 
Здесь делал первые шаги 
Здесь же меня именем
Русским нарекли 

Я люблю тебя 
Малая Родина 
Где калина цветёт 
И смородина   

Где моховое озеро 
Тихо зарастает 
Там на солнце клюква 
Нежась созревает   

Тихим, летним вечером 
Мне ты подари 
Запах мне знакомый
Скошеной травы.   

Листья тихо опадают 
Душа наполнится теплом 
Когда вижу на опушке 
Рябина вспыхнула костром   

Не перестану удивляться 
Сколь в мире сказок и чудес 
В морозный день переливаясь 
Блестит на солнце зимний лес 

Лишь только подснежник 
Расцветёт весной
Берёзовым соком 
Как в детстве напой 

Мне дороги эти берёзки 
И липы в медовом цвету.
И эти простые лягушки 
Что квакают в нашем пруду 

И пение птиц на рассвете
И крик петуха на заре. 
И маленький, серый кузнечик,
Поющий в зелёной траве 

Любовь бывает к женщине
Но быстротечной иногда 
Родина любить не просит,
Но сердце тянется всегда
   
Любовь к женщине увянет
Отболит душа, 
Ну а Родину святую 
Не забуду никогда.


Рецензии