ЭТО МЫ

Что нам мешает быть самим собою,
Не делать ничего, а просто постоять
Под полною и бледную луною,
И как трава бездумно помолчать.
Наверно, непокой вложил
туда создатель,
Один бегун всю жизнь,
Другой копьеметатель,
А третий шило в попу получил.
Наш вирус беспокойства требует движенья,
Неважен смысл, а важен сам  процесс,
Процесс борьбы и цели достижение,
В просто-наречии – прогресс.
Ну ладно, сядь на час один, приятель,
Не суетись, не рвись вперед, как конь,
Побудь со мной природы созерцатель,
Попей воды и сразу охолонь.
 


Рецензии