***

Назову я тебя красавицей.
Целый мир подарю просто так.
Мне глаза твои очень нравятся.
В них – душа, как родник, чиста.

Отражается вся Вселенная,
Переполненная мечтой,
Тайной вечною, сокровенною –
Восхищаюсь я тайной той…

В ней пока еще не отраженный,
Я стою в ожидании чуда,
И любуюсь, завороженный…
Ты такая, скажи, откуда?

Будто шел я дорогой привычною
И знакомый пейзаж вокруг.
Вдруг обрыв…  И такой бесконечною
Мне открылась Вселенная вдруг.

Расцветает пустыня мимозами,
Черных туч растворяется мгла.
А душа под снегами и грозами
Вновь расправиться к жизни смогла.

     И пускай сейчас сердце катится
Прямо в пятки, где не достать.
Называю тебя красавицей,
Ты сама, как родник, чиста.


Рецензии