Ива

Потемнели вдруг окна,
Дождь по стеклам стучит.
Ива зябнет и мокнет
И по лету грустит.

Дождь нарочно приметил
Ее царственный вид.
И безжалостный ветер
Над бедняжкой шумит.

Ночь осенняя длится
Нескончаемой тьмой.
Бедной иве не спится -
Очень страшно одной.

Но пришел сон счастливый -
Была явь или сон?
Ей сказал клен игривый,
Что в нее он влюблен.

И роскошная ива
Дождь стряхнула с кудрей,
Стан слегка распрямила -
Улыбался клен ей.


Рецензии