Закладка из книжки

Читаю сказки. Вечером затишье.
В них девушка из тысячи ночей.
Отсрочки казни в небылицах ищет,
Ей так недалеко до палачей.

Закладка из засохшего тюльпана...
Хотел весну любимой подарить...
Их много здесь - в степях Афганистана.
В письме отправлю, может, сохранит?

В нём красок нет уже, былого лоска,
И вытеснился гарью аромат.
Боёв ожесточённых отголосок -
Нельзя родным такое отправлять.

Она поймёт, почувствует, я знаю.
Расскажет правду высохший цветок:
Мы каждый день находимся у края,
Всё это видел каждый лепесток.

Своей страны - секретные страницы.
Мы, словно нелегалы на войне.
О том, что служба наша за границей,
Знать не должны, а дома так вдвойне.

Закончились «дозволенные речи»,
Фантазия уносится в полёт:
Букеты роз, глаза невесты, плечи…
Всё это будет, всё произойдёт.

Почётнейшее в нашем доме место
Фуражка пограничника займёт.


Рецензии