В дороге

Малыш вкушает леденец
у мамы сидя на коленях,
малыш сегодня молодец-
он проявлял везде терпенье:
сидел сегодня у зубного,
врача он стойко пережил
и удаляя зуб больного,
врач очень милостивый был.
И вот теперь метро, подземка
и леденец, и рядом мама,
другого цвета иноземка
блестит, как частая реклама.
А впереди лишь приключения
и вот одно из них напротив
под строгие нравоучения,
с ним поиграть совсем не против.
Ну а кругом одни тоннели
и ветер за окном напорист,
как Дед Мороз через метели
драконом страшным мчится поезд.


Рецензии