Романс ночному гостю

Отчего Вы так молчаливы, мой гость?
Что ж, снимайте свое пальто.
У порога оставьте свою странную трость.
Проходите, я ждала Вас давно.

Вам не нужен огонь - пламя дрогнуло свеч,
Зашипели в камине дрова.
Свет потух, Вы дыханьем касаетесь плеч,
Я испуганно прячу глаза.

Вы играете роль и немного мне жаль,
Что с рассветом уйдет наша страсть.
Нас колючая тьма укрывает, как шаль,
Не дает в тень забвенья упасть.

Скалит зубы сквозь тучи седая Луна -
Ей давно мой известен исход.
Уведите, мой гость, меня от окна -
Меня сводит с ума ее хохот.

В темноте ощутив жадный взгляд серых глаз,
Я шепчу, на ответ не надеясь:
"Милый друг, не оставьте меня в этот час -
С Вами вместе уйти не осмелюсь..."

Тихо скрипнула дверь - это едкий туман.
Гость сольется с ним, выйдя из дома,
Мою душу положит в нагрудный карман
(так закончится наш короткий роман),
Бросив тело кому-то другому.

Декабрь 2011


Рецензии
романтизм в чистом виде. явно под влиянием любимых авторов. не правда ли? )
и это очень хорошо!

Ольга Нижельская   05.05.2016 19:46     Заявить о нарушении
Правда :)
Спасибо за Ваш отзыв :)

Яна Арихина   06.05.2016 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.