Я... Жива!

Слишком долго ждала она писем издалека,
Мысль мелькнула: поставили свечку  за упокой
Непонятной, непонятой, странной её Души...
Чтоб не видела Неба - закрыли глаза рукой.

Чтобы Сердце больше не билось птицей в груди,
Отобрали Надежду, Веру , Мечту, Любовь...
Голос чей-то... "Гляди-ка, спокойно лежит!
А металась недавно, не зная, что значит покой!
Надо было бы всё же контрольный ещё,
Кто их знает, этих восторженных дур!
Вдруг подумает, будто кто-то её зовёт,
Все просветы замажьте, как будете класть плиту!
Подождите-ка, крылья бы надо отсечь,
Ей они ни к чему, а красотки любят гламур!
Рай? О чём вы, да кто же её там ждёт?
И  отчётность, я слышал где-то, строже в Аду.
Путь один у неё за грехи - в костёр,
И бумаги её не забудьте сжечь.
Чтоб о ней, не дай Бог, не вспомнил никто,
Не старался искать и внимание чьё-то привлечь".

...И проснулась она в холодном и липком поту:
"Где я? Что со мной? Господи, я..  умерла?
Это сон или явь? Боже, кажется, я... Дышу!!!
Сердце?! Бьётся, Господи!!! Господи! Я - жива!!!!"


Рецензии
Очень живое стихотворение, Надежда, задевает. Вдохновения Вам!

Док Максим Третьяков   15.11.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! И Вам Вдохновения в Творчестве и Жизни!

Надежда Прохорова   15.11.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.