Молодость

                Речь моя поизносилась от частот и скоростей.

                И. Лиснянская

Четкий темперамент, минимум манер,
против глыб гранитных с Верой полных мер.
Равенство равным, огонь зрачкам,
перебор в треф карте, ты выбрал сам.



Пиши поэт, чеши за ухом,
не пей вина, не падай Духом.



Со стихом в обнимку, на угад прозрачный,
с пеплом, отсекая правила остывших…
Буря это память, праздник по затишью,
что писалось раньше в правильной подаче.



Шлепнулась судьбою – выпрямись душой.
Закушу дождь воли любимой черемшой.



Свора ветров, нарасхват, покусывает за волосы.
Помнишь, как было собрано, ай ли не полюбил?
Души, собравшись толпами в мягкие аэробусы,
тучно и синеглазо пели, а кто-то пил.



Утром хрустнула крыша, вечером треснул чердак,
кажется вот-вот я лопну, да все никак да никак.



Лучшее враг хорошего, дальнее друг близи –
строишь, кладешь накрошено, штопаешь две стези,
а для тебя все сброшено, выстлано на мази.
То ли Землей недоношенный, то ли с Небес грозил.



Записывал каждый порыв, читал внимательно и внятно.
Почему же на Солнце моем такие чужие пятна!?!



Ставь в веко точку жирную, ставь, не тяни, стервец.
Родина это звездное имя, Родина это ценз.
Родину Бог котирует, даже, наверное, здесь.
Вот и живи незримо и даже не думай реветь.



Расскажешь им о мечтах и поэзии –
они пьют теплую водку зимой в подъезде.



Ребячество и озорство, как вы мне дороги, как и дороги,
в пыли которых скрипел на зубах Земли.
Звенели по мостовой ворованные рубли,
нос затягивался росою, и путали ноги столбцами боги.



Вспомнились пару трюков, заклятия, магия смыслов…
Но убедительнее за решеткой, надрывнее в сысках.



Юность такая ранимая, молодость и того чище –
сморкается слезами, а дышит только снегом.
Рифмой катаешь сызнова то, что тобой мир ищет,
катишься убегаючи в храмы подвального эго.



Каждый во всем ищет свое: так ли разгадана морока?
Не душись ни ядом, ни его змеей. Довольно комкать….



Страница дневника пожелтела, жаль не бумаги тело,
но трепет в разрезе инициалов.
Что там за золотом? Как там потом, когда устало
выдыхаешь душой прошлое? Небо лазурью немело…

                октябрь 2012


Рецензии
Молодо, зелено, зелено, любо, ласково, нежно, порывисто, грубо. Вот такой ассоциативный ряд нарисовался, пока читала. Начиталась тебя сегодня, буду переваривать...

Антишина Татьяна   16.10.2012 20:18     Заявить о нарушении
Да уж, я сегодня накропал и понадоставал из загашника. Навожу порядок. А то уже на душе належалось все. Хочется поделиться)))
Ты прямо ассоциативную антитезу провела. У тебя , как и у меня вот это антитезное мышление. Это очень явный признак наш такой.
Держись.

Антон Бубеничек   16.10.2012 20:22   Заявить о нарушении