***

Не ждала и не думала встретить
Отголоски далеких тревог.
Мне бы вовсе тебя не заметить.
Что ж ты раньше уехать не смог?

Ощутила тот запах полыни,
Лишь услышала музыку слов.
Небо вдруг облаками кривыми
Написало: "Нет радостных снов".

Ты спросил у меня о работе,
Я тогда поняла, что всё ложь,
И сказала: "В порядке всё вроде", -
Унимая холодную дрожь.

Уж не жду и не думаю встретить,
И не надо мне больше тревог.
Я не буду тобой больше бредить -
Ты меня убедить в этом смог.


Рецензии