День 5

                Химеры во глубине нас

Одинокому было одиноко. Да

Два цвета составляли тот мир.
Два цвета сладко поедали зефир.

Три истока было у реки, три.
Три человека отважных стояли на пути.
Три их было, всего только три.

На третий деь создалось море крови.
На пятый было не вздохнуть от боли.
От резкой боли не вздохнуть было
Пятый день... Как хвостик у кобылы.

День шестой. И создан был наш Сад
Эдемский, но в ступени вбиты
Три гвоздя, три жертвы, три молитвы.
"Всем храбрым я посвящу тот труд"
Стаматин забыл лишь, как кого зовут.

На седьмой день Он создал человека.
Но человек ли ты, вот в чем вопрос большой.
Строителю и не минуло века,
Как создал Небо он - и сгинул на покой.
И с неба этого огонь любви щебечет
Про разные волшебные песни.
Птичьи маски и голоса,
Жалко, что нету там креста.

 


Рецензии