Осенняя сага

Ну, что ты для осенней саги дашь ?
Нежность, ласку иль сюжет затейливый ?
Пусть у нас одна судьба, один шалаш,
И раскосыми очами не расстреливай!

Вот ты вся - кровь с молоком! Кровь - не с меча ль ?
А с колчаном колченогий лучник
На одну любовь, одну печаль,
И разлучница он сразу и  разлучник!

Неохота пить, охота петь
Песню задушевную и добрую.
Пусть у нас одни и лес, и степь,
Где я с домрою, а ты, конечно, с домброю!

А у кованых ворот страшен страж!
Внутрь ушла моя болезнь и не лечится.
Пусть у нас всегда, навек один пейзаж :
Степь, ковыль, стада сайгаков мечутся!

Чтоб к щеке твоей и к вздрогнувшей груди,
Чтоб шершавой мог ладонью прикасаться я ,-
На такого на меня ты погляди
Из времён Орды Киргиз - Кайсацкия...

          16 октября 2012 г.


Рецензии
Иииииии Спряталась за занавеску. Щас сделаю важную мину. Кхм. Владимир, прочла Ваше новое стихотворение. Нахожу его экспрессивным, смелым, характерным, эээ с долей иронического драйва!

Всё. Мину сняла. Владимир, ну Вы, как всегда супероригенальны! Новых вдохновений Вам! И - всех благ!
За занавеску:)

Сагидаш Зулкарнаева   16.10.2012 21:52     Заявить о нарушении
Да баловство это и маленькое хулиганство!

Владимир Игольников   16.10.2012 22:22   Заявить о нарушении