Обнаженный мир

Обнаженный мир - это ценно,
Это запахи, чувства, слова,
Это сила забытой молитвы,
Это жизнь, и любовь, и душа.

Островки, где нет страха и подлости,
Где открыты сердца и глаза,
Где звучит вечно песня о нежности,
Что похожа точь-в-точь на меня.

Обнаженный мир - это страшно
Это больно до хрипоты,
Это стены, стоящие крепко,
Без окон и дверей, лишь мосты...

Но по ним не пройти, не проехать,
Все завалено хламом людским.
Обнажаться боимся и думаем:
Будто счастье бывает чужим.

Или вовсе бежим от открытости,
От тепла, от души, от себя,
От возможной боли и вечности
Неживой без любви и добра.

11.10.2012
Италия, Санта Севера


Рецензии