В окошке - небо

Такая сладкая, теплая осень,
Такая желтая на земле,
Такая грустная, милая песня
О том, что я не вернусь к тебе.

Бокал вина, облака, шоколадка,
И разговоры, и звуки мантр,
Лечу в Италию, все как-то странно...
Как будто Золушка в тыкве на бал.

А принцы будут? А туфли? А танцы?
Вопросов жалкая круговерть,
Я засыпаю некрепко, нервно,
В окошке небо - устала смотреть.

Когда взлетала, молилась тихонько,
Держала за руку только тебя
И вспоминала все наши взлеты,
И вспоминала твои глаза.

И улыбалась, и ликовала,
И в мыслях только с тобой была,
Родной мой, милый, любимый мальчик,
Храни тебя Бог от бед и зла.

5.10.2012
Брюссель


Рецензии