Я верой жить могу

Нависла над землёю эта мгла -
Город мягкой тишиной укрыла.
Одеялом будут в небе облака –
Жизнь усталые глаза закрыла.

Промолвлю тихо: добрых снов –
Дивный цвет их ныне оживляет.
Немало в сердце тёплых слов –
Надежда вновь их окрыляет.

Поднимет ввысь меня восторг –
Так мало света город дарит.
В огне не плавится восток:
Заря ведь тоже ныне отдыхает.

Не будет это завтра как вчера –
Жизнь пробужденьем обновится.
Да не меняются твои глаза –
В них от тревог могу укрыться.

В тех думах жара накоплю –
Добавлю каплю сострадания.
Теперь я верой жить могу -
Уметь бы исполнять желания.
16.10.12 г.


Рецензии