Север дальний

А я люблю мой север дальний,
Его недюжинный простор,
Его суровое безмолвье
Куда бы свой не кинул взор.
Люблю его ветра и холод,
Что пробирает до костей
И как приветливо встречает
Он дорогих ему гостей.
Тех, что приходят, прилетают
К нему со всех концов земли,
Чтоб на земле его суровой
Они потомство завели.
Люблю когда и днем и ночью
Он мне дарует солнца свет
И сполох северных сияний,
Которых, краше в мире нет.
Люблю цветной ковер на тундре,
Из ягод северных кисель,
Еще когда гагачьим пухом
Моя заправлена постель.
Люблю хозяина безмолвья,
Его могущество и стать,
Вот только жаль, что мы друзьями
С медведем вряд ли сможем стать.

07.07.2012.


Рецензии
Хорошо написано,передаваемо!

Панкратова Надежда-Лунная   16.11.2012 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.