Прости нас, земля

Мы у земли прощенья попросить хотели,
За то, что с ней такое сотворить сумели,-
Из недр её богатства мы активно извлекали,
И их ничем не восполняли.
Тут пустота, там пустота,
Природа стала уж не та,
Сплошные катаклизмы, катастрофы,
И жить становится вас плохо.
К тому ж,- озоновые дырки и кислотные дожди,
Кричит природа: «Хватит, погоди!»
Мы воздух выхлопами, воду сбросами активно отравляем,
А реки некоторые полностью на орошенье разбираем.
И удивляемся потом, ну где Арал?
Ведь был когда – то и куда пропал?
Мы климат на планете поменяли,
В восторге кто – нибудь едва ли.
Когда дожди Европу заливают,
Цунами и торнадо в ужас повергают,
Кричим мы громко: «Где же бог?»
Хоть знаем, человек и сам не плох.
Мы много говорим о техногенных катастрофах,
О том, что надо экологию хранить,
Но поработать было бы не плохо,
А вот пустые речи прекратить!
Никто нам ничего не принесёт на блюде,
Задумайтесь над этим люди.


Рецензии