Тот, кто стоит, тот идет во все стороны сразу

АСЯ РЕЙБАРХ   – http://www.stihi.ru/avtor/nitcsheanka  ЧЕТВЕРТОЕ   МЕСТО В 79-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тот, кто стоит, тот идет во все стороны сразу.
Стой, и земля повернется сама нужным боком.
С пеной у рта белой лошадью носится разум
Вскачь по арене вокруг недоступного бога.

Вечером мимо стекла пролетел серый бражник –
Кажется, тело летело, а крыльев не видно.
Может быть, просто в темнеющем воздухе влажном
Прочь уходил чей-то тяжкий, измученный выдох…

Если читаешь – читай, не пролистывай главы –
Время стоит и пульсирует в нас, а не мчится.
В дождь и в жару неподвижны и счастливы травы.
Мудрости их хорошо бы и нам научиться.


Рецензии