Ночь

ЮРА ВЫСОЧЕНКО  – http://www.stihi.ru/avtor/y8500 ПЯТОЕ  МЕСТО В 79-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Фонари горят не ярко,
Дремлет катер на реке,
Спят собаки на площадке,
Спят коты на чердаке.

Не трезвонят телефоны,
Не тревожат спящий дом.
Спит облезлая ворона
На карнизе за окном.

Только ветер одинокий
Над деревьями кружит.
Спят машины у дороги,
У подъезда спят бомжи.

Темный двор покоем дышит,
Звезды падают в ночи.
По покатым сонным крышам
Дождь стучит, стучит, стучит.


Рецензии