Забытый дом

На краю дороги
Дом осиротел.
На ветру продрог он,
Под дождем просел.
Незаметно старость
К дому пробралась
И когтистой лапой
В двери уперлась.
Покосилась печка,
Холод из щелей.
Ей сегодня нечем
Удивлять гостей.
На столе посуда
И ухват в углу.
Кто придет, откуда
Разгрести золу?
Злятся половицы,
Что забыли скрип,
Что забыли лица
Детский смех и крик.
Сыплется побелка
С потолка и печки
И застыла стрелка,
И погасли свечки.
И всё плачут стены,
Думая о том,
Как тоска бессменно
Караулит дом.
Лишь глаза-окошки
Смотрят на дорогу:
Постучит вдруг кто-нибудь,
Чтоб унять тревогу.


Рецензии