Ожидание

На поле дермлет тишина,
Шумят колосья восковые,
Земля под тяжестью зерна
Одежды смяла дорогие.
Она рождает каждый год
В седой пыли и в летнем зное,
Стоит на страже синий свод
В блаженственном покое.
Целует ветер дар полей
И шепчет ласковые речи,
Чтоб влажной свежестью своей
Страдание облегчить.
Лучом колосья теребя,
Ласкает солце землю.
И, в ожидании, любя,
Сей мир земной приемлет.
А где-то слышно, как во сне,
Чарующее пенье.
Но звуки - в мыслях о земле
И в трепетном волненье.
Ей знак услышать суждено!
Всей грудью задышала.
Упало первое зерно-
И сразу легче стало.


Рецензии
"Колосья восковые"... Интересный образ. Воображение рисут божественную картину: свечи. Охватывает чувство преклонения перед увиденным. Очень понравилось.

Егоров Николай   26.10.2012 13:47     Заявить о нарушении