Из усталости и ветра соткана

Из усталости и ветра соткана
Моя светлая любовь к тебе
Друг для друга были небом созданы-
Знаешь я гадала по руке.

Среди линий браков и влюбленностей,
Жизни, перемены и судьбы
Пролегла другая нитью тонкою-
Эта линия зовется словом «ТЫ».

Бледная от зыбкости мечтания,
Но реальна как сама ладонь
И в минуты терпкого отчаинья,
Обжигает память как огонь.

Легкой поступью пойду я как по золоту,
По багряной осени ковру,
Оставляя то, что перемолото-
Вместе строить новую мечту.

Обниму ладонями за голову
И губами чуть дотронуся до лба,
Ты ответишь и от звука голоса
В октябре распуститься весна.


Рецензии