Скорей бы зима!

Октябрьский туман вдоль дороги клубится,
Встал тихий холодный рассвет.
Плывут, искажаясь, в нём зданья и лица –
Пейзаж незнакомых планет.

Застыли бульвары в тоске ожиданья,
Нахохлился день над крыльцом.
Сдвигаются с места, плывут очертанья
Деревьев, терновым венцом.

Скорей бы зима! Пусть метель, пусть морозы!
Но этот туман надо всем
Стоит, как предвестник незримой угрозы,
Пугает леса. А зачем?

               
                16 октября 2012 г.


Рецензии