Солнечный лучик

 Поезд уж прибыл… Хмурый  вокзал...
 Парень с подножки спустился вагона.
 Солнечный лучик любимой послал
 И побежал,  вдоль  ночного перрона.

 Время  ночное подходит к концу.
 Сонная  дева  глаза  приоткрыла:
 Нежно  улыбку  послала  гонцу,
 Лучик приснился... Тепло ощутила.

 Солнечный лучик в оконном стекле.
 Раннее утро...   И  жёлтые  блики,
 Ловко сползают, искрясь в хрустале,
 Звуки заслышав  проснувшейся скрипки.

  Вот уж  блуждают они в  завитках,
 Нежно   коснулись пушистых ресниц,
 Замерли вдруг  на сомкнутых губах,
 В трепете чувств  перебралися вниз.

 А  за  окном  бушевала  гроза,
 Пасмурный день и угрюмые лица.
 Милой девчонки светились глаза,
 Не замечая людей вереницы.

 Так  целый день,  несмотря на погоду .
 Солнечный лучик!...  Счастья приметы!
 И  настроение – жизни  в  угоду...
 Мысли  влюбленного  слали  приветы.

                16.10.2012 года

                Ольга Петросян


Рецензии
Оль,улыбаюсь этому солнечному лучику:)
Какой же светлый стих,грусть куда-то
сразу улетучивается - тёплонежноласковый!

И я к тебе с тёплышком:)

Наталья Лунева   17.11.2012 00:41     Заявить о нарушении
Наташенька спасибо тебе большое за отзыв и за понимание. Слово то какое прекрасное - тёплонежноласковый! нежнее,теплее и ласковей и придумать было просто невозможно)))) С теплом и нежностью Ольга.

Ольга Гроза   17.11.2012 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.