Мы повенчаны осенним серым месяцем

Мы повенчаны осенним серым месяцем,
желтою, опавшею листвой.
Почему же раньше мы не встретились ,
столько лет был для меня чужой.

На беду мы оба несвободные,
как разрушить нерушимость дня?
Но в сознании звучит одна мелодия :
я - любима, значит, я – твоя!

Маюсь по ночам простоволосая,
обжигая руки о свечу.
Не кричу от боли- не до голоса,
толка в стонах нет и я молчу.

Красным заревом рябина полыхается,
грозди алые скрывает мглою тьма…
Я не верю, что придется каяться,
что повенчанною в церкви не была


Рецензии