Узнаю потом

 
Обворованы ль, всё-таки, мы
Или что-то нам знать не положено?..
Что же там,за порогом судьбы,
Что же будет нам после предложено?..

Есть ли жизнь за чертою земной
Или это пустая фантазия?..
Повстречается ль кто-то со мной,
Неожиданной, странной оказией?..

Или всё пропадает с концом,
Раз приходит финал путешествия?..
Мне никто не расскажет о том:
Ни монах, ни Второе пришествие...

Мне загадочный мир не открыть,
Заглянув за закрытую штору...
Не отдёрнуть её, не свернуть,
Не приблизить запретную пору...

Что же прячется там, в глубине
Непонятно-текущего времени?..
Что за тайны в его седине,
Что же стало с людей поколеньями?..

Перепрела греховная плоть,
Но куда же душа улетучилась?..
Кто и что же смогло размолоть
То, чем жило живое и мучилось?..

Я стою на развилке дорог,
Возле камня большого, гремучего...
От ветров и загадок продрог,
Надо мной вьётся что-то могучее,

Непонятное разуму то,
Что, наверное, есть - так мне кажется...
Я поднял воротник у пальто,
Кто войти в мои мысли отважится?..

Сумасшедшие думы во мне,
А, быть может, они и нормальные…
Я, порою, хожу в тишине,
Погружаюсь в миры аномальные...

Что же будет? Узнаю потом.
Иль ничто мной уже не узнается?..
Черепахой иль рыжим котом
Человек, говорят, возвращается.

Я вернусь и в глаза посмотрю,
И тебя я слегка трону лапкою,
Только жди: я приду к январю,
Не сердись, что слегка поцарапаю...


Рецензии
помочь узнать может кома, но не советую.
одно скажу: судьба - она и ТАМ судьба ...
а кем кто будет? а нафига это знать?
да и не нашего ума дело...
с Уважением,

Виктор Бажин   16.10.2012 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за внимание к моей особе! Приходите почаще.

Владимир Корн-Березовский   17.10.2012 20:08   Заявить о нарушении